<Морико>
15.04.2012 в 18:03
Пишет Makoto-chan!:

"The Tarot Cafe" art cards
Сводный пост по картам Таро в манхве "Кафе Таро". Для начала хочу сказать, что сама Памела по идее использует как основную одну колоду - Аквариан таро. Но просмотрев на наличие карт в томах, то увидела, что в 7 томе призрак матери гадал Памеле на Викториан-Сфорца. Что, кстати, интересно. Потому что в 3 томе, когда Памела рассказывает Аарону историю о Султане, то в ней она гадает на тех же картах, что и мать - Викториан-Сфорца.Скорее всего именно материными картами. И в 5 томе, немногим позже после смерти матери, когда Памела стала жить у Эша, тоже ею использовались эти карты. А в 6 томе ведьма (или кто там, я еще не читала) гадала Алекто-взрослому на Райдер-Вейт/(Уейт), а Алекто-подростку - на Аквариан, такими же, как гадает Памела. А Кора гадает китайскими Таро, их, к слову, трудновато было найти и полную колоду я так и не нашла. Сканы из манхвы и оригинала карт я не сводила вместе. Это как-нибудь в следующий раз я их повырезаю, если будет не лень xD

К каждой главе - своя колода и не менее символичная сюжету. Даже не тем, что по названию и концепту довольно в тему, но и по значениям тоже. И каждая карта, изображенная на обложке имеет тоже положение в Таро, что и номер тома. Начнем по порядку.

ТОМ 1. Карта - the Magician, что очень характеризует вообще всю манхву и само знакомство с ней - "Маг". На карте нарисована Памела. В дальнейших уточнениях почему и как, думаю, углубляться не нужно. Положение в Таро - 1.



Глава 1. Колода - Aquarian tarot

The Hanged Man/Повешенный

=

6 COPPE/ Шестерка кубков

=

The Lovers/Любовники

=

Глава 2. Колода - Vampire tarot
Очень актуальная колода для главы о вампире.

The Lovers/Любовники

=

King of Swords/Король мечей

=

The Moon/Луна

=

Глава 3. Колода - WhimsicalTarot
Сюда бы больше подошла карта из колоды Фей, раз уж глава о Феях, но "причудливое" тоже хорошо описывает глав-фею xD

The Fool/Дурак/Шут

=

Глава 4.Часть 1. Колода - Secret Taro

Queen of Chalices/Королева кубков

=

ТОМ 2. Карта - The High Priestess. "Верховная жрица" и опять в исполнении Памелы. Прообразом служит греческая богиня Геката - Богиня-Луна - иначе ее называли Кратейей. У греков сила Гекаты достигала своего апогея в ночное время суток – благополучное для гаданий и пророчеств, она посылала людям ведения во время сна. Вывод напрашивается сам (если кто в танке - Памела принимает и гадает по ночам). Положение карты в Таро - 2.



Глава 4. Часть 2. Колода - Secret Tarot и Aquarian tarot

Justice/Правосудие

=

Five of Pentacles/Пятерка пентаклей

=

Глава 5. Колода - Halloween tarot
Аарон - оборотень. Очень даже к месту первая карта для арта перед главой.

The Moon/Луна

=

The Wheel of Fortune/Колесо Фортуны

=

Eight of Ghosts/Восьмерка призраков (кубков)

=

Глава 6. Колода - tarot of the witches
Что тоже не менее символично, ведь глава называется "Охота на ведьм" и история в ней о Памеле.

The High Priestess/Верховная Жрица

=

The Magician/Маг

Мудрость, хитрость, отвага, решительность, уверенность в себе (с) Очень даже об Эше, который изображен на карте

=

Judgment/Суд

А вот тут лично я вижу эдакий намек на то,что Белус (он же Белиал) имеет очень даже прямое значение во всем происходящем. Вспомните, что именно он еще в то время, когда маленькая Памела была с Эшем-драконом, подтолкнул священника на войну, против Эша. То есть арт именно Белуса здесь очень даже не случаен, имхо.

=

the Fool/Шут

А вот эту карту я так и не нашла. Я просмотрела сотню с гаком различных "Шутов", но этого не нашла.



ТОМ 3. Карта - The Empress. Несмотря на то, что на обложке написано "The High Priestess" (Верховная жрица, как и на втором томе), карта именно Императрицы. На сей раз на карте это не героиня манхвы. Мне вообще кажется, что это реальная карта из какой-то колоды, которую я тоже не опознала. Хотя, возможно, это жена Султана. "Императрица" символизирует глубокую интуицию, уникальную способность использовать опыт предыдущих поколений, генетическую память. В более абстрактном значении - огромный творческий потенциал, способность в полной мере реализовать собственное Я гадателя. Что тоже вполне четко описывает Памелу и отчасти сам том. Положение карты в Таро - 3.



Глава 7. Колода - Art Nouveau Мэта Майерса.

Four of Pentacles/Четверка пентаклей

=

Five of Coppe/Пятерка кубков

=

Six of Swords/Шестерка мечей

=

Глава 8. Колода - Tarot of Moon Garden

Then of Pentacles/Десятка пентаклей

=

Глава 9. Колода - Dragon Tarot.
Вполне себе подходящая колода Алекто и Эшу, их "драконьей" истории. И вообще, считаю, что мангаке очень хорошо удались именно эти карты.

The Chariot/Колесница

=

The Emperor/Император

=

Two of Swords/Двойка мечей

=

ТОМ 4. Карта - The Emperor. "Император" в роли Белуса. Собственно, и том практически о нем, о его "официальном" знакомстве с Памелой. Его влиянии на ее жизнь. Из описания карты можно вырвать именно вот этот кусок: если 4-й Аркан выпадает в раскладе мужчины, он характеризует гадающего мужчину как хозяина в своем доме, надежную опору для близких. Этот человек способен в критический момент взять все в свои руки – ситуация может быть как семейной, так и касающейся отношений в рабочем коллективе – и довести дело до благополучного завершения. Ну и вот этот: положение Императора рядом с неблагоприятными младшими арканами говорит о человеке, который готов вставлять «палки в колеса» в любом случае, если чьи-то действия разнятся с его волей и желаниями. Очень в духе Белуса.

Положение карты в Таро - 4.



Глава 10. Колода - Fey tarot
Тоже очень к месту. Крылатые феи почти что бабочки, о коей повествует глава.

The Stars/Звезда

=

8 Swords/Восьмерка мечей

=

Глава 11. Колода - Master Tarot

Watchet On watch/Бдящий
К слову, не зря нарисован именно Белус. Описание карты из манги подразумевает опасность и необходимость быть готовым к испытаниям. Белус и есть опасность для Памелы, и все испытания, которые она прошла именно из-за него.

=

Vergebung Forgiving/Прощение
И здесь Памела тоже не зря изображена. Несмотря на все, что сотворила церковь, сожгли ее мать, она не мстила и отпустила.

=

Die Verehrerin The Devotee/Верующий

=

Глава 12.Часть 1. Колода - Tarot of Old Path

Nine of Pentacles/Девятка пентаклей

=

Pages of Cauldrons/Паж кубков

=

ТОМ 5. Карта - The Hierophant. "Жрец". Если мои глаза меня не подводят, то изображен Эш-дракон. Описание карты очень в точку ко всему тому - к знакомству Памелы и Эша, ее отношении к нему и их чувствам. То есть, выводы сделать не сложно: Верховный Жрец указывает на религиозное или душевное вдохновение, которое происходит от какого-либо ментора или учителя. Учитель этот, как правило, обладает более высоким духовным развитием, широким религиозным знанием. То есть знание приходит к гадающему извне, а не изнутри, как от конкретного человека, так и от каких-то высших сил. В любом личном раскладе данный Аркан будет свидетельствовать о желании гадающего заключить некий союз (опять же возможно и брачный), о его стремлении к этому союзу.

Положение карты в Таро - 5.



Глава 12.Часть 2. Колода - Tarot of Old Path

Ten of Swords/Десятка мечей

=

Глава 13. Колода - Herbal Tarot Deck

The Magician/Маг

=

Nine of Pentacles/Девятка пентаклей

=

Death/Смерть
Да, Белиал как никто другой подходит под эту роль.

=

Strength/Сила

=

Глава 14. Колода - Morgan-Greer Tarot

King of Rods/Король жезлов

=

ТОМ 6. Карта - The Lovers. Я еще не читала, но пробежав немного по главе глазами, могу сделать вывод, что это тот момент, где Памела понимает, что любит Белуса. Но так же все еще любит Эша. Распутье? Хотя на самой карте изображен Небирос со своей возлюбленной из-за которой он отказался от крыльев, как я поняла. В таро "Любовники" так же имеют 6 положение.



Глава 15. Колода - Goddess Tarot

Coniemplation/Созерцание/Отшельник. Богиня Луны, Китай (Чен Э)

=

Transformation/Метаморфоза/Смерть. Богиня Пищи, Япония (Укемочи)

=

Movement/Движения/Колесница. Богиня-покровительница лошадей, кельтская мифология (Рианнон)

=

Sacrifice/Жертвоприношение/Повешенный. Богиня милосердия, китайская мифология. (Куан Инь)

=

ТОМ 7. Карта - The Chariot. "Колесница". Смысл Арканы – нацеленное достижение целей, идеалов, намеренного с помощью собственных усилий, накопленного опыта и знаний, внутренней энергии. Достижение, несмотря на препоны судьбы и рока. То есть - логическое завершение манхвы. Все известно, цели достигнуты, правда открыта. Положение в Таро - 7.



Глава 16. Колода - Golden Tarot of Klimt.
Очень сложно было найти карты именно с тем оформлением, которые были использованы Санг Сун Пак, поэтому некоторые из них другие - немного отличаются (то есть - надписи, а не содержание)

The Magician/Маг

=

The Lovers/Возлюбленные
Белус и Памела. Все четко и ясно.

=

Death/Смерть

=

The Wheel/Колесо Фортуны

=

Ну и Бонусом то, что нашла в сети по новелле, которая называется The Wild Hunt
Карту на обложке не искала, честно.



Но вот 4 арта. Все 4 срисованы с Art Nouveau.

The Lovers/Возлюбленные

=

The Devil/Дьявол

=

King of wands/Король жезлов

=

Ten of Swords/Десятка мечей

=


Пиздец, я это сделала >..< WHY?!!!!

URL записи

@темы: манга