The Tarot Cafe

00:53 

Забыть

<Морико>
Название: Забыть
Автор: Ли Ли
Фендом: манга "Кафе Таро"
Рейтинг: G
Жанр: ангст (?)
Персонажи: Памела, Белус, подразумевается Эш/Памела
Дисклеймер: ненене, на персонажей и не претендую! а также на обстановку, атмосферу, антураж и пр.
Размещение: да кому оно надо? (ссылка на ресурс)
От автора: "оя-оя, фигня вышла" зацензуренное (с). и автору не нравится название.

Памела сидит за столиком, глядя на чашку чая, перебирая между пальцами разноцветные четки с рунами, так давно, сотни лет назад выгравированными рунами. Памела говорит, что она в полном порядке.
Белус не верит ей: у нее пустые глаза. Но он не дает об этом знать. Памела справится сама: со своими четками, своими рунами, своими картами, своими бедами.

Чай уже давно остыл, но Памела по-прежнему сидит, глядя мимо чашки, только щелкает бусинами, и звук их – единственное, что можно услышать в этой выжидающей тишине. Каждый щелчок – резкий, отчетливый – словно приколачивает одну бусину к другой, отодвигая с такой неестественной решимостью. Каждая руна запечатывает мысль, воспоминание, образ – чтобы можно было повесить четки с ними в углу, где бы они и ждали своего часа; а может, этот час не придет и вовсе – дай то бог, дай то дьявол.

Щелк –
пыльно-серой бусиной. Эш, Ash, пепел. «Прах и пепел, ты – прах и пепел, любимый». Памела пыталась покончить с собой, она пила яд, и этот яд жег изнутри, выворачивал наизнанку, выворачивал, казалось, даже легкие, растекался по каждой клеточке.
Но она же все равно осталась жива.
Забыть.

Щелк –
густо-бордовой бусиной. Он ведь умер, да нет, и не то чтобы умер, он был убит, и первая капля его драконьей крови попала на нее, на Памелу, и теперь она бессмертна. Будь оно проклято, это проклятье. Как и зачем ей перетащить всю эту нескончаемую вереницу дней на своих хрупких плечах и в своей глупенькой, наивной женской голове? Памела пыталась покончить с собой, она прыгала с башни, и потом так болело тело, что казалось – да, вот она, смерть, наконец-то избавление.
Но она же все равно выжила.
Забыть.

Щелк –
небесно-голубой бусиной. И что смысла было с тех пор смотреть в небо. Никто не верил, что Памела обращалась к богу. Памела и сама не верила. Да ей и безразлично было, к кому обращаться. Памела пыталась покончить с собой, она вонзала в грудь ножи, и кровь, почему-то такая вязкая, капала ей под ноги, капала несколько секунд, и в эти благословенные секунда казалось, что кровь и не остановится уже.
Но она же все равно осталась в живых.
Она каждый раз оставалась в живых.
Забыть.

Щелк –
...

Нитка рвется.
Бусины стучат по полу, перекатываются, забегают в щели, будто живые, замирают по углам, под ножками столов и стульев, выкатываются на улицу – блестяще-черные, молочно-белые, темно-зеленые, прозрачно-фиолетовые, наивно-розовые, безнадежно-коралловые, убегают, исчезают, прячутся...

- И снова тебе не везет? – насмешливо спрашивает Белус, опираясь о дверной косяк и глядя на гадалку сверху вниз. – У тебя нет иного выхода, кроме как обратиться ко мне, неужели ты не поймешь?..
Памела не отвечает.
Если ей не удается запечатать эти воспоминания, ей не удается оставить их покоиться с миром, покоиться с богом –
тогда она оживит их, да хоть с самим дьяволом.

@темы: Белус - князь Пандемониума, Памела, Эшес (Эш) Кэйомат, фанфикшен

URL
   

главная